나는누구인가
나는누구인가23.06.27

여름철 더위로 인한 스트레스?

이제 날씨도덥고 가만히있어도 습하고 땀나서 옆에서 누가 말걸어도 짜증날거같은 날씨인데 이럴때 짜증 안내려면 어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 폭염으로 체력감소등으로 체온조절이 힘들어지며 많은 분들이 녹록치 않은 시간을 보내고 있다고 생각을 합니다.

    다른분들도 같은 생각과 상황이라고 생각을 합니다. 그리고 그 분들도 다른사람에게 관심을 가질 여유가 없는것은 같다고 생각합니다.

    일단, 내몸의 체력소모가 커지기 때문에 균형잡힌 음식, 특히 단백질이 많이 함유된 음식을 먹고 기운을 차려야 할것 같습니다.

    체력이 떨어지면 건강과 감정조절에 힘든시기가 나오게 됩니다.

    체력을 유지 및 강화시키시면 자존감도 올라가게 됩니다. 그리고 시원한 환경에 자주 들어가 계시고, 흐르는 땀을 보충하기위해 수시로 물도 드셔야 일상에 도움이 되실거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    가급적 시원한 환경을 조성하시는 것이

    다소 뻔한 답변일 수 있지만 스트레스 요인을 줄이는 근본적 방법이라고 생각합니다.