조그만갈매기201
조그만갈매기20123.02.23

잠을 자도 피로감이 계속 남아있는데 꿀잠자는 방법 있을까요?

근래 업무량과 잦은 야근으로 생활패턴이 망가져 있었는데
다시 정상적인 패턴으로 생활하고 있는데 좀처럼 피로감이 회복되지
않는 느낌입니다. 잠을 많이 자도 적게 자는 날과 다를게 없어요
수면의 질이 떨어진 듯 한데 꿀잠자는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 정말 피곤하면 그날 싸우나에 한번 다녀옵니다

    가서 냉탕과 온탕을 오가며 사우나 가서 땀을 쫘악 한번 빼고 나면

    확실히 깊게 잠이 들어서 많은 도움이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수면의 질은 스트레스 영향을 많이 받죠.

    숙면할 수 없게 만들죠.

    스트레스를 좀 줄이시고

    가벼운 운동 후 반신욕을 해보세요.

    가벼운 운동은 바쁜 현대인들이 쉽게 할 수 있는것이죠.

    스트레칭, 턱걸이, 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 스쿼트 등. 시간이 되시면 헬스하셔도 좋구요.

    주무시기전 셀프 맛사지도 도움이 되더라구요.

    업무가 많고 야근이 많으면 스트레스가 쌓이죠. 스트레스는 만병의 근원인거 같아요.

    꼭 스스로 풀 수 있는 방법을 터득하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 화사한콩중이154입니다.

    휴대폰을 멀리.하시는 방법이 좋을 듯 합니다

    그리고 취침 전 콜라 등 자극적인 음식은 삼가하는게 좋을 듯 합니다