가시고기
가시고기23.07.20

주야로 일을해서 생활패턴이 일정하지않아 잠을 잘못자는데 숙면취하는 방법이 있을까요?

주야로 일을해서 생활패턴이 일정치 않아 잠을 자도 너무 피곤합니다. 15 년가까이 주야로 일을했지만 몸은 더 피곤해지는거 같아요. 잠이라도 숙면하고 싶은데 자다가 몇번씩 일어나네요 . 편안한 숙면취하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    도움이 되시면 좋을거같네요

    저는 일단 잠을 잘수있는 분위기를 항상 신경쓰고 잠에 방해되는 카페인을 섭치를 안하고 있습니다

    깜깜하게 해주시고 주무시면 될거같네요

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 안막커튼을 치고 미지근한 물로 샤워를 하고 잠을 청하면 숙면을 취할수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    예전에 저도 주야 2교대근무를 해봤는데 쉽지않더라구요. 적응하면 교대라 어려운데, 일단 리듬관리에 신경을쓰시고 야간일때는 암막 커튼을 이용해서 야간 모드를 만들면 숙면에 도움이 됩니다. 아침에 퇴근했다고 일보러 다니고 그러시면 안됩니다.