기타 고민상담고민상담
자비로운코브라25
자비로운코브라2523.01.26

식후에 몰려오는 식곤증 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

점심이나 저녁 식사를 하고 난 이후에 몰려오는 식곤증이 고민입니다.

포만감이 채 오시기도 전에 너무 너무 졸려요.

식곤증을 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같은 경우는 하루에 30분정도라도 꼭 산책을 해줍니다.

    바깥 공기도 마시니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    식후 가벼운 산책이나 스트레칭도 도움이 되지만 배부른 식사보다는 조금 부족하다고 생각하는 식사량을 하시는게 더 도움이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 일단 식사량을 조금 줄여야 하구요.. 식사하시고 바로 산책 나가시는 방법이 최고인거 같더라구요.. 누우면 바로 잠이오니깐요..