행복한1004
행복한100423.06.04

컴퓨터가 고장 났을 때 어디가 고장난지 어떻게 알죠?

컴퓨터는 수많은 부품이 있는데 컴퓨터가 고장이 났을 때 어디 부품이 어떻게 고장 났는지 알 수 있는 방법이 있을까요? 제가 오래된 컴퓨터라 자주 고장이나요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    컴퓨터는 여러개의 부품들로 이루어져 있어 고장의 원인이 다양합니다. 예를 들어 모니터가 안나올때 모니터나 그래픽카드, 메인보드, 케이블 등이 고장났을 수가 있죠. 하나하나 바꿔가면서 찾아야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 부품리 고장나서 부팅이 안되는 경우에는 벨 소리가 들립니다. 벨 소리가 몇번 울리느냐에 따라 무엇이 문제인지 확인할 수 있고, 부팅시에 에러 번호나 화면이 이상하면 그에 맞게 인터넷에서 확인하시면 됩니다.