초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

구운고기 먹을때 쌈이나 마늘 양파에 같이 싸먹는 이유가 무엇인가요?

우리나라 사람들은 구운 고기 먹을 때 상추나 쑥갓 깻잎등과 또 마늘 양파 같은 거 같이 싸 먹는데 고기 먹을 때 같이 먹으면 좋은점이 무엇인가요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기만 먹다보면 물리기 때문에 각종 쌈을 이용하는 거죠.

    물론 고기의 품질이 좋고 맛이 좋다면 그럴 필요까지는 없으나 매번 좋은 품질의 고기만 먹는 경우는 드무니까요.

    또한 고기로 섭취가 어려운 영양소 섭취로 인해 영양불균형을 보완해주는 이유도 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쌈싸먹으면 맛도좋고 건강상으로도 영양소가풍부한 야채랑 함께먹으면 더욱좋습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    고기만 먹으면 성인병등 영양불균형이 올수 있지만 여러가지 채소와같이 먹으면 많은 영양소를 섭취할수 있어요.상추를 예로들면

    저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

    비타민A.비타민E 가 많아요.항산화비타민으로 잘알려져있는 비타민E는 몸안에서 세포막의 산화를 막아주고요.눈 건강뿐아니라 노화방지에도 도움줘요.