마징가브이
마징가브이22.09.25

고구마 말랭이는 어떻게 만드나요?

저는 고구마 말랭이를 좋아하는데요

고구마 말랭이를 집에서도 만들 수 있다는 걸 들었어요

집에서 고구마말랭이를 만들 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    고구마를 찐 다음에 먹기 좋게 잘라 줍니다.

    그 후 그늘진곳에 잘 말려주시면, 쫄깃한 고구마말랭이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고구마 껍질을 잘 세척하거나 깎아내주고 맛있게 찐다음 건조기로 말려줍니다 건조기가 없으면 그늘에 말려줍니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 고구마말랭이만들때 에어프라이어를이용해요 먹기좋게자르고 에어프라이어에 깔고 10분 뒤집어서 10분 이렇게 해놓고 먹으면 쫄깃하게 먹을수있어서 자주해먹어요