저축성 보험보험
완이완두콩
완이완두콩24.03.22

자동차 보험 만기 후 재가입하는 날짜가 궁금해요

2024.3.29일이 자동차보험 만기입니다

다시 재가입할 때 날짜세팅을

2024.3.29~2025.3.29로 하면되나요?

아님

2024.3.30~2025.3.30로 세팅해서 가입하나요

그리고

29일 전에 가입해도 되는건가요?

29일 전에 가입할 경우 자동으로 갱신이 되는건가요?

아니면 보험만기일 3월29일에 맞게 갱신해야하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    29일자로 지정해서 가입하면 됩니다.

    자동차보험은 가입날 익일 자정부터 효력이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1년만기보험을 재가입 하는 것이기에,

    만기날짜와 동일하게 가입하면 됩니다.

    자동차보험 가입 후 보장 개시는 익일 자정부터 입니다.

    만기는 29일 23시59분 까지 입니다.

    날짜 셋팅을 30일로 하게 되면 보장은 31일 00시 부터 되기에

    하루 미가입 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보통 만기 1개월전부터 갱신가입이 가능합니다 보험기간은 자동으로 만기날짜에 맞추어서 1년단위로 됩니다 하루전까지는 가입을 하셔야 합니다