저축성 보험보험
철저한흰죽지226
철저한흰죽지22622.01.28

자동차보험 1월29일 종료인데 오늘 갱신해야 할까요?

자동차 보험 1월 29일이 갱신일입니다.

다른 보험사로 갈아타고 싶은데 T맵 키로수가 오늘까지 해야

적용이 되는지라 29일날 계약하려고 합니다

문제는 29일이 연휴시작이라 29일날 계약을해도 문제가

없을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    29일날 가입을 해야 30일 자정부터 보장개시가 됩니다.

    대면으로 가입시에는 연휴에 업무를 하지 않으니 전날에 미리 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험의 경우 연중무휴이므로 연휴와 상관없이 가입이 가능하시며, 금일 29일 일자로 미리 가입 하셔도 상관 없습니다.

    감사합니다^^ .

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    29일에 해도 문제없으시구요

    1 절대설계사 끼고하지마시고

    2 다이렉트로 준비하시면좋고

    3 다이렉트도 보험사마다 가격이다르니 비교해보세요

    4 자차 + 무보험차 꼭넣어서 하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    다이렉트로 하시는거면 온라인으로 직접 하시는것이 때문에 상관없습니다.

    참고로 알아두시면 좋은게 자동차보험은 가입한 날 밤 12시(자정)부터 효력이 발생한다고 아는 분들이 많은데 이는 잘못된 상식입니다.

    상법 제656조(보험료의 지급과 보험자의 책임개시) 보험자의 책임은 당사자간에 다른 약정이 없으면 최초의 보험료의 지급을 받은 때로부터 개시한다.

    라고 되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    29일에 해도 상관없습니다.

    만기되서 늦게 가입하는거 아니면 상관없어요.

    연휴라도 상관없습니다. 어짜피 인터넷 다이렉트로 가입하시면 되니까요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험은 의무 보험으로 반드시 가입하여야하는 보험입니다. 미가입시 과태료가 있습니다.

    - 따라서 영업기간내 연장하시고 T맵을 통한 할인은 가입 이후 인정가능하오니 추후 받는게 안전합니다.