새벽공기
새벽공기23.04.13

양치는 식사 후 얼마나 있다가 하는게 좋은가요?

식사나 음식물 섭치 후 얼마후에 양치하는게 좋은지 궁금합니다.
저는 바로 하는 건 아니고 30분 정도 뒤에 하는데 그렇게 해도 괜찮은지
그리고 탄산이 포함되어 있는 음료수를 마시고 바로 양치를 해도 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 알기론 30분에서 한시간정도 지난후 양치하는것이 효과적이라고 알고있습니다

    입안에서 충분한양의 침샘이 분비되고 정화시킨후 양치질하는것이 효과적이라고 알고있습니다.식사후바로하면 유용한 세균까지 없애수있다고 들었습니다

  • 양치는 보통 식후 30분 정도에 3번하라고 배우고 있는데요. 이 보다는 아침에 일어나서 양치를 하는 것이 좋습니다. 자는 동안 박테리아가 번식하기에 가장 좋은 시간이기 때문입니다. 양치질 전에 아침 식사를 하게되면 박테리아가 음식물과 함께 몸안으로 들어가 해롭습니다. 그리고 저녁에는 잠들기 바로 전에 하시는 것이 가장 좋아요. 건강한 치아가 행복의 지름길입니다. 오늘 하루도 행복하세요.