불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.08

쌀을 벌레가 생기지않게 보관하는 방법?

쌀을 보관하는데 벌레가 생기는거 같아요ㅠ

소분해서 보관하는방법이 있던데 그건 너무 번거로울거같아서요. 벌레가 생기지않게보관하는 꿀팁공유부탁드립니다:)

  • 이거저거 다해봤는데요 페트병 항아리 쌀전용 으로 나온 보관용기 다 벌레 생기더군요 가장효과 좋았던게 김치냉장고에 보관 했을때입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쌀을 벌레가 생기지않게하는방법은 냉동일에 보관하면 쌀벌레가 생기지않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 쌀에 벌레가 생기지 않게 하려면 쌀벌레 퇴치제를 넣으면 효과가 있습니다. 또는 쌀을 냉동실에 넣어서 보관하게 되면 쌀벌레가 생기지 않습니다. 쌀에는 수분이 없어서 냉동실에 보관해도 얼지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소독용 에틸알콜이나 독한 술을 솜에 충분히 적셔서 쌀통에 넣어두면 며칠 안에 쌀벌레가 다 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 항아리에 넣어두시면 벌레가 잘 생기지 않습니다. 그리고 추가적으로 통마늘을 같이 넣어두면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀알에 원래 들어가있던 쌀벌레 알이 적정습도랑 온도가되면 부화하는식이라서 냉장고에넣어놔야합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    쌀 보관하는곳에 붉은 고추나 마늘을 넣으면 매운맛을 내는 성분인 캡사이신과 알리신이 쌀벌레 발생을 차단하는 효과가 있습니다