찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.30

공부할때 밑줄긋기하면 집중이 되나요?

공부할 때 밑줄 긋고 공부를 하잖아요.

그러면 집중이 더 잘 되나요? 밑줄 긋는거에 신경이 쓰여서 오히려 공부에 방해가 되거나, 다시 볼 때 지저분해서 별로 보고싶지가 않아요.

공부의 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    중요한 문장에 밑줄을 긋는것은 공부하면서 집중도 되고 나중에 다시 찾아볼때 눈에 띄기때문에 쉽게 찾을 수 있지만 너무 남발하는것은 오히려 집중도 방해하고 나중에 찾을때 더 어려울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 밑줄이 도움이 되었습니다. 첨에는 일반 샤푸. 두번짼 녹색 세반짼 파란색 젤 중요한건 빨간색!! 사람 마다 다를거에요