고대왕국인 마한, 변한, 진한은 어떤 나라들이었나요?

안녕하세요? 삼국시대전 고대왕국인 마한, 변한, 진한의 소국들이 존재했다고 알고 있는데 이들은 어떤 나라였는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

열국시대(삼국시대) 이전에는 한반도에 수십개 작은

나라들이 있었죠.

통칭 마한,진한,변한이라고 불렸는데 이는 수십개의

나라들을 각 지역의 특성에 따라 구분을 한 겁니다.

국가의 이름이 아닙니다.

한반도 북쪽으로 가면 옥저, 동예가 나오고

또 만주로 가면 부여가 나왔으며 비류국, 고리국, 황룡국

등 우리가 잘 모르는 한민족의 나라가 많이 있었죠.

그리고 제주도나 울릉도에는 탐라국, 우산국이라는

별도의 나라들도 있었고 전설에 따르면 한반도 동남부

해안가에는 여인으로만 이루어진 나라도 있었다고 합니다.

즐거운 하루 보내십시오.