뽀로로
뽀로로23.01.20

김치냉장고는 어떻게 김치맛을 계속 유지할 수 있나요?

김장김치를 일반 냉장고에 넣어놓으면 금방 맛이 변해버리더라구요. 그런데 김치냉장고에 보관하면 처음 그 맛을 오래 유지할 수 있던데 어떤 차이인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자주 열고닫는 일반 냉장고와 달리 김치냉장고는 필요에 의해 열게되니 기본 설정온도가 유지되어 김치맛이 크게 변하지 않게되더라고요