훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.05

김치냉장고의 김치는 왜 맛이 변하지 않나요?

일반 냉장고의 냉장실에 김치를 넣어두면 김치가 익기도 하지만 백태가 끼면서 맛이 변하기도 하는데 김치 냉장고는 김치가 몇 달이 지나도 맛이 변하지 않더라구요. 왜 그러는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.온도유지방법이

    냉장고와 김치냉장고는 다릅니다

    냉장고는 냉기가나와서

    온도를 맞추는데,김치냉장고는

    보일러처럼 동관이 기계에 둘러있어서

    온도변화가 거의없이 유지가됩니다

    그래서 항상신선함을 유지할수있죠

  • 안녕하세요. 김치냉장고는 내부에서 오래 머물게금 만들어져있습니다

    그래서 보통 김치가 오랫동안 온도를 유지하고 맛이 변하지않는것이며 김치냉장고에는 과일 채소 고기등 모든것을 넣어도 상관 없습니당