등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 발목이 아프면 어떻게 해야하나요?

등산을하다가 돌을 잘못밟게 되어서 발목이 아프게 되면 어떻게 해야할까요?

제가 발목이 약해서 등산하다보면 걱정이 너무나 많네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.18

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일단 그자리에서 움직이지마시고 아픈부위를

    손으로 마사지해주세요. 그 후 상태가 걸을수 있을정도면 하산하시고 아니면 119에 구조요청을 하셔야합니다. 등산할때 발목보호대를 해서 미리 부상을 예방하세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평소에 발목이 약하신 분이라면 등산을 하기 전에 발목보호대를 착용한 후 등산을 오르시는 것이 좋습니다.

    발목이 아플 경우 발목 부분을 문질러주고 계속 통증이 온다면 주변 분들에게 도움을 요청하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 발목이 아프다면 최대한 빨리 하산을 하셔야 합니다.

    또한 주변인에게 도움을 청하시는 것도 한 방법입니다.

    그리고 발목이 약하다면 발목보호대를 착용하시고 등산하시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    발목이 너무 아파서 하산을 못하게 되신다면, 119에 신고하시면 구급차량 혹은 헬리콥터가 옵니다!