기타 고민상담고민상담
매끈한벌73
매끈한벌7323.11.26

축구 경기 하면 공 받으면 불안 때문에 잘 빼앗기고 패스도 이상하고 몸싸움이 고민이에요

저 고민 이예요 제가 경기에서 공 받으면 불안 때문에 잘 빼앗기는거 같애여 그리고 상대가 공 받으면 때리면 안돼니깐 압박도 안하고 빽패스만 하는거 같애요

그리고 덩치는 있는데 몸싸움도 안해요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까여.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구로 인해 스트레스를 받으신다면 하는 운동을 바꾸세요.

    축구를 좋아하는 것과 잘하는 건 다른 문제죠.

    축구는 몸싸움이 기본이 되는 운동입니다.

    즐겁자고 하는 운동이 고민이 되면 어쩌나요?

    운동의 종류는 축구만 있는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    축구를 기본적으로 좋아 하지 않은것 같아요,혼자서 할수있는 운동을 찾아 보는게 어떨까 싶네요.