세탁기 꿉꿉한냄새 없애는 방법은?

세탁기를 욕실에 설치하고 사용하고 있는데 세탁기에서 꿉꿉한 냄새가 나네요.자동세척을 한달에 한번씩 해주어도 냄새가 올라오면 다른 좋은 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

구연산이나 베이킹소다를 사용하면 좋습니다

냄새가 나는 주요 요인이 옷감의 땀 냄새때문인 경우가 많은데 세척력에 도움을 주는 베이킹소다를 세탁하는 과정에서 세제를 넣을 때 같이 넣어주시면 됩니다.

그리고 구연산의 경우에는 세탁 후 마무리 헹굼 과정에서 넣어주시면 됩니다

    세탁기는오래되면오물찌꺼기가차여

    냄새가날수있어요

    세탁기를한번씩청소가필요합니다

    베이킹소다와식초를섞어세타키보면

    세척기능이있어요

    그버튼을누르고돌리면

    세탁기내부가깨끗하게청소가됩니다

      안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 오래사용하다보면 그런현상이 잇습니다. 베이킹소다에 섬유유연제를 넣고 돌려보세요 향균처리도되고 냄새가 빠질겁니다