신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.20

벤조피렌은 어떤 물질이고 과다복용하면 어떤 영향을 미치나요?

시중에 유통되는 해바라기씨유에서 벤조피렌이 초과 검출되어 식품의약품안전처에서 해당 제품 회수와 함께 소비자에게 경고를 내렸습니다. 이러한 벤조피렌은 어떤 물질이고 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    벤조피렌은 화석연료 등의 불완전연소 과정에서 생성되는 다환방향족탄화수소의 한 종류인데 인체에 축적될 경우 각종 암을 유발하고 돌연변이를 일으키는 환경호르몬입니다