환한해파리212
환한해파리21222.07.27

차량 엔진오일 교체주기와 늦은 교체의 단점

차량엔진오일 교체주기가 궁금하고, 만약 늦게 교체하여 오래타고 다닌다면 어떤 점이 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    차량 엔진오일은 보통 5000~10000km에 한번씩 교체를 합니다.

    늦게 교체를 하시는 경우 차에 찌꺼기가 쌓이고, 또한 연비도 안좋아지실거에요.

    확인해보시려면 10000km쯤 탔을때와, 엔진오일을 교체하시구 연비를 확인해보시면 확실히 차이가 나실겁니다.

    차량의 승차감도 다르실거에요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    엔진오일은 5000-10000키로 사이에 갈아주시면 됩니다. 제때 갈아주지 못하면 카본찌꺼기가 엔진에 쌓입니다.