월천로얄티
월천로얄티23.12.07

형광등을 켜면 처음 켜질 때 찌지직 소리가 납니다. 전구의 유리 부분이 얼음 깨지는 듯한 소리가 나는데, 이것은 무엇때문에 소리가 나는 건가요?

형광등을 켜면 처음 켜질 때 찌지직 소리가 납니다. 전구의 유리 부분이 얼음 깨지는 듯한 소리가 나는데, 이것은 무엇때문에 소리가 나는 건가요? 이것을 없앨려면 어떻게 해야 하나요?

  • 형광등 자체에 문제일 수도 있지만 중간에 안정기가 문제일 가능성이 있습니다.

    형광등 양끝 부분이 검은색을 띠면 가급적 교체를 해 주시고 안정구가 있는 조명이면 안전구를 교체해 주시기 바랍니다.

    별 문제없이 안전하게 되시기 바랍니다