피부과건강상담
우아한도요22
우아한도요2221.03.11

미백치약 얼마나 대략 사용해야 효과가있나요?

제목과 동일합니다 미백치약 얼마나 사용해야지 효과가 점점 나타나는지 궁금하고 추천 치약도 알고싶습니다.

미백 병원 치과등은 추천을 받고 싶지는 않습니다.

홍보는 하지 말아주세요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백치약은 시중에 너무 많이 나와있어 특별히 추천드리긴 힘듭니다.

    미백치약은 색을 하얗게 변화시키는 효과보단 보통 미백치료후 유지관리 목적으로 많이 사용하긴합니다.

    미백치료를 안하고 그냥 미백치약사용시 현상태보단 약간 밝아지거나 유지한다는 생각으로

    사용하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백치약은 사실 미백제를 사용하는것에 비해 효과가 많이 떨어집니다.

    정해진 기간은 없으나, 한달이상은 사용해야 조금이라도 효과가 나타날 듯 합니다.

    미백치약은 여러종류가 있고, 오** 사의 뷰*이라는 치약도 있으니 한번 알아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.