탈퇴한 사용자

과태료나 벌금같은건 어디다 쓰나요 ?

자동차 주차위반이라던가 신호위반 같은 게 카메라에 찍히면

과태료를 내는데요

과태료같은건 걷어서 어디에쓰는지 세금에 보태쓰는지 궁금하여 질문올려봅니다

  • 당찬가마우지12
    당찬가마우지1223.01.28

    우리가흔히 교통법규를 어기거나하게되면 벌금 업소에서규정위반을행하게되면 과태료가부가되는데요.위금액은 국고로환속도게됩니다.울가내는 세금이나 마찬가지로요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 벌칙금이나 과태료는 국고로 환수되어 나라에서 그돈을 사용하는것으로 알고 있습니다.