원스탁김전무
원스탁김전무21.09.21

숙취를 없애는 방법중 최고의 방법은?

햄버거를 먹으라는둥

해장국 짬뽕등 먹고나면 숙취가

없어진다고 하는데

사실인가요 ? 컨디션을 챙겨먹긴 하는데

숙취가 확 깨는 느낌도 없는것같고..

  • 사람마다 차이는 있겠지만 물을 충분히 많이 마시고 잠을 많이 자면 됩니다

    술은 적당히 드시는게 정신건강에도 좋을것같네요 먹을땐 좋지만 먹고나서 고생할때면 항상 후회하는것 같네요 굿럭하세요

  • 술을먹고 그다음날 머리가 깨질거같고

    속은 더부룩해지고, 오늘 하루가 너무

    귀찮아질때 빠른 숙취해소를 원하시는분들

    많으실거라고 생각합니다.

    제 생각에는 아이스크림, 갈아만든 배,

    이온음료(포카리,파워에이드) , 순대국

    이 가장 좋았던 방법같아요.

  • 약국에서 RU21 비타민 구매해서 드셔보세요

    술 먹기전 두알

    먹으면서 두알

    먹고난후 두알 먹으면 숙취해소에 좋습니다.

    다만 구매는 인터넷에서 하는게 좀 더 저렴하게 구매가 가능 합니다.

    추천 바랍니다

  • 숙취를 없애기 위해 수분을 충전해주어야 하는데 가장 빠른 방법으로 수액주사가 있습니다.

    링겔이 가장 빠르고요 술 마시기 전에 미리 보조제 섭취하셔서 예방하시는 것이 더 좋겠지요.

    숙취주사가 따로 있는 병원도 꽤 많습니다.

  • 물은 어떤 것보다 저렴하고 최고의 숙취 해소 음료입니다. 물은 마셔주면 알코올 분해를 도울 뿐 아니라 혈중 알코올 농도를 낮춰주기 때문에 위장의 부담을 덜어줍니다.꿀물에는 과당이 들어있고 유자차에는 비타민C가 들어있어숙취 해소에 좋습니다.

  • 개인 마다 다르긴 한데요 숙취해소 음료는 음주후에 다음날 드시는것보 술드시고 바로 드시는것을 추천드립니다 그리고 다음 날은 배변을 하시는게 좋습니다 간에서 알콜 분해하랴 암모니아 분해하랴 바뻐서 어느하나 빠르게 해소 시켜 주는게 좋다고 들었습니다 빠른 배변으로 알콜 분해속도가 빨라져서 숙취에 좋다고 합니다

  • 물을 많이 마시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    헛개수나 컨디션 등이 숙취 해소에 도움을 주는 것은 사실이지만 효과가 미미하고 물을 많이 마셔줌으로써 노폐물과 알코올을 소변으로 배출해주시면 숙취에 도움이 되실 것입니다.

    또한 누워있는 것보다는 조금이라도 활동을 하시는 편이 좋고 음식도 소화가 편한 죽이나 국물류를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 숙취해소법 우선적으로 물을 충분히 마시면

    좋을듯 합니다

    그리고 신선한 과일 주스 마시는 것 좋을거 같아요

    그리고 생강차도 마시면 좋을것 같아요

    생강차를 마시면 구토증상과 어지러움증을

    억누를수 있어요

  • 저는 콩나물국에 고추가루를 조금 넣어서 먹으면 제일 낫던데요,저는 술을 먹고나서 콩나물국으로 숙취를 해소 합니다.

    하지만 북어국도 괜찮습니다.

    아니면 녹차나 토마토도 숙취해소에 도움이 됩니다.

    꿀물도 괜찮습니다.

  • 저는 이온음료를 추천드립니다. 이온음료의 목적은 보통 운동하고나면 전해질이 빠지게 되는데,

    이온음료는 이 전해질을 보충해주는 음료이기 때문에 운동하는 분들이 많이 마십니다.

    ​알코올도 섭취를 하게 되면 수분과 전해질이라는 성분이 같이 빠져나가게 되는데,

    ​이온음료가 전해질을 보충해주기 때문에 숙취 이온음료가 숙취해소에 어느정도 도움이 됩니다.

    숙취해소제는 음주후에 드셔도 되지만 음주 1시간정도 전에 드시는게 더 효과가 좋습니다.

  • 숙취를 없애는데 가장 좋은방법을 술먹는 방법을 변화를 주세요 특히 가장 좋은 팁을 드리면 술을 드시고나서 반드시 물 한모금 같이 드시길 권장드립니다 술을 마시고 물을 바로 마시면 알코올을 희석시켜 흡수되는 알코올을 약화시켜서 술도 덜 취하고 숙취에도 굉장한 효과가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 술을정말 자주먹는데요 술을많이 드셨다면 숙취에 해결책은 없더라구요 최대한의 방법이 잠을 많이주무시고 뭐든배출을 많이해야 끝이 나는것같아요제가 그래도 효과를 본건 귤을 믹서에 갈아서 마셨더니 나아진적있어요 저는 매실차이런건 더속이 안좋더라구요 적당히 드시는게 안아프고 후회안하는 방법같아요~~

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다