교통사고 과실보험
역행자
역행자23.03.24

교통사고 현장 사진은 어떤식으로 찍나요?

교통사고 시 블랙박스 녹화 안 될 경우 과실 비율 산정 위해 현장 사진은 어떤 식으로 찍으면 증거 위해 좋을까요? 꼭 목격자가 있으면 좋나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 현장에서 블랙 박스가 없는 경우 사진보다는 영상이 좋습니다.

    영상에 소리로 상대방 가해자가 무의식 중에 본인의 과실 부분을 이야기 할 수도 있기 때문이며 단편적인 사진 보다는 전반적인

    동영상이 더 좋습니다.

    촬영을 할 때에는 파손 부위만 찍는 것이 아니라 양 차량의 진행 방향이 모두 나올 수 있게 원거리에서 촬영을 하여 사고가

    어떻게 발생하였는지 확인이 되는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 당시 사진을 촬영해 두셔야 합니다.

    양 차량 모두 확인 할 수 있는 사진과 도로 상황 사진을 찍어 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량사진을 찍으시는 방법은 우선 파손부위가 잘나오시게 가까이서 1차적으로 찍으시면됩니다.

    두번째로는 조금멀리서찍으시고 조금더 뒤로가셔서 3번찍으시면됩니다.

    그리고 차량번호판이 나오게 찍어두시면 추후 확인하시는데 큰 도움이 됩니다.