기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.12

대리점 폐업하면 재고는 어떻게 처리하나요?

전자 제품이나 스포츠 용품 대리점을 하다가 어떤 이유로 폐업을 하게되면 분면 재고가 있을텐데, 대리점 폐업하면 재고는 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거의대부분 매장에서 처리해야하는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 재고정리를 하면서 마진을 최소화시키고 판매하는곳이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 재고는 본사로 반품처리를 받아주는 곳이 있기도 하고 안받아주는 곳도 있어 점주가 손해 부담해야될 수도 있습니다.