캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.27

캠핑을갈떄 난로는 연기안나는거가져가야하나여?

일반적인 난로는 실내에서가동하면 연기가 나는거도있는거같은데 캠핑갈떄 난로는 캠핑전용난로를 구매해서 들고가는건가여? ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 캠핑용으로는 등유난로를 사용합니다.

    등유난로든 화목난로든 연통만 잘설치하시고, 일산화탄소 경보기만 제대로 장착해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 갈때 최대한 난로는 온풍기를 챙격가셔서 일산화탄소로 부터 조심하는것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘은 캠핑용 난로가 여러가지 많이 나옵니다. 등유난로, 가스 난로 등 사용연료에 따라 구분이 되는데 난로를 텐트 안에 설치하고 자기 때문에 가스 중독을 예방하기 위해서 써큘레이터를 작동시켜 주고, 일산화탄소 감지기를 텐트 안에 놓아 두면 안전하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    대부분 등유난로 사용하십니다! 그리고 아마 실내에서 난로 가동해서 연기가 나는건 불완전연소로 잠깐 났을겁니다!

    전기난로는 전기사용량이 높아서 캠핑장에서 사용못할것같습니다.

    파세코, 도요토미, 코로나등 여러 회사에서 나오며 취향에 맞는 난로 잘구매하셔서 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전기가 들어오는곳이라면 라지에이터 가져가서 사용하시길 추천드립니다 요즘 많이들 사용하는데 사용하기도 좋더라고요^^