약한 비가 오는데 등산 괜찮을가요?

약한 비가 조금식 오는데.

집에 있기는 따분하고 집근처 산에 등산을 할려고 합니다.

우비는 챙겨 갈건데 비오는날 등산 괜찮을가요? 위험하지 않을가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

비오오거나 온담날은 등산하시는걸 자제하라고 말씀드리고 싶습니다.

땅이 미끌거려서 미끄러지기쉽습니다.

웬만하면 참으셨다가 날씨좋은날 다녀오세요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    비가 오거나 비가 온 다음날은 땅이 질퍽해져 등산하다가 미끄러질 확률이 아주 높아요.

    실제로 그렇게 미끄러지는 분 여러명 봤어요.

    비오는날은 자제하시고 땅이 멀쩡한 날 등산하시는걸 추천드려요.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      비오는날에는 바닥이 미끄러워 잘못하면 미끄러져서 다칠 수 있어서 등산을 쉬시는게 좋습니다.

      비오는날 등산을 하신다면 방수가 되는 신발과 옷을 입으시고 체온이 떨어지지않게 조심하시고 미끄러지지않게 주의를 기울여주시면 될것 같습니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        비 오는 날은 안전을 위해서 등산을 하지 않아야 합니다.

        자칫 미끄러지면 사고가 발생할 수 있으니, 날이 개면 가기 바랍니다

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          방수신발등..

          체온안 떨어지게..보온에 신경써서..갔다 오시면

          될듯해요.비올때 산행하는맛 일품이죠

            안녕하세요. 훤칠한하늘소235입니다.조금 위험하지만 그래도 하시고싶으시다면 조심히 하셔야할거같아요 머리를 위해 모자도 꼭 쓰시구요..!

              안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.안가시는걸추천합니다 비가오면땅이미끄러우므로 다칠수있는가능성이많습니다날히좋은날가세요