세탁수선생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.10

겨울철 파카 세탁 방법을 알려주세요?

파카를 세탁해서 보관하려고 하는데 집앞에 세탁소는 너무 비싸서 집에서 저렴하게 할 수 있는 세탁 방법을 알고 싶습니다 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제를 풀은물에 패딩을 넣고 1시간쯤 때를 불린다음 손으로 세탁하시기를 추천합니다 그리고 말리실때는 툭툭 옷을 쳐서 충전재사이에 공기가 들어가 뭉치지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    각집에 패딩이 한두개도 아니고 세탁소에 맡기면 너무 비싸기도 하고

    집에서 세탁해도 된다고 해서

    저도 집에서 미지근한 미온수로 세탁후 잘 펴 말린다음 털이 뭉쳐있는걸

    방망이나 손으로 두들겨 펴 다시 말립니다.

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    파카에 얼룩진 부분을 부드러운 솔에 비누 또는 샴푸(바디샴푸)등을 뭍혀서 먼저 1차 세탁한 후 세탁기에 돌리시면 됩니다.

    말리실 때 팁은 세탁 후 털을 고르게 해주기 위해

    신문지를 길게 돌돌말아서 통통 쳐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    드라이 맡기시거나 중성세제 이용해서 손세탁하시는 게 좋아요.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 손으로 조물조물 세탁해주시는 게 좋습니다.