부동산경제
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.04.11

제 기준으로 어느정도 꼭 맞는 아파트가 적당한 가격에 나왔는데 어떻게 할까요?

평범한 4인가족 무주택 가장입니다. 애들은 이제 초등학교 저학년이구요. 큰 무리가 없는 선에서 약간의 대출만 받으면 저의 조건에 부합하는 아파트 급매가 나왔는데 눈길이 가네요. 뉴스만 보면 계속 떨어진다는 말도 있고 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김단오 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 원래 사이클에 따라 오르락내리라 합니다. 지금 내려간다면 후에 다시 오르겠지요. 투자가 아닌 거주를 위한 구매라면 마음에 드신다고 하셨으니 구매하셔도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    그 고민이 타당하다 생각 되신다면 적당한 가격에 매매를 진행 하시는게 좋으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    현재 무주택이시고 실거주를 위한 매수를 고려중시라면 괜찮은 생각이십니다.

    실거주 주택을 약간의 대출을 보태어 매수하시는 것은 안정적 생활에 도움이 될것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    선택은 본인의 몫입니다.

    좋은집을 좀더 저렴하게 구입하게 되고 그집값이 오르면 아주좋겠죠... 저또한 아직 집값은 더 하락할꺼라고 보고는 있습니다만 최저점을 잡기란 아무리 뛰어난 전문가라고 해도 어려움은 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 실거주를 위한 주택 구매시에는 주택가격이 하락하더라도 거주를 통한 사용수익을 하고, 장기거주시 부동산 특성상 가치는 올라가기 때문에 당장의 부동산 가격변화에 민감하게 반응할 필요는 없는듯 보입니다. 결국 장기거주를 통한 주거안정의 장점을 고려하여 판단하시는게 고민해결에 도움이 될것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    부동산 시장의 분위기도 좋지만 가장 중요한건 본인마음입니다.

    적당하다고 생각하고, 자금상황도 된다면 긍정적으로 생각해도 좋을듯 합니다.

    설사 더 떨어질수도 있지만 실거주가 목적이고 여유있게 기다리면 결국 매수가격이상으로 오른다고 믿습니다.

    이는 전적으로 개인적인 의견이기에 참고만 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    말씀하인부분을 고려할때 최저점은 알수 없기에 실거주 목적이라고 하신다면 생각대로 하시는것도 좋으실거라 생각이 됩니다