공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

도미노는 누가 언제 무슨이유로 왜 만들었나요???

도미노를 쌓던 중 갑자기 누가 만들었는지 궁금해져서 여쭤봅니다. 집중력을 키우는데 도움이 되는 것 같네요.

도미노는 누가 언제 무슨이유로 왜 만들었나요???

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    유래는 기원전 300년경, 마작의 본고장 중국에서 유래되었고 1850년경에는 카드 도박으로 유럽에 전파됐습니다. 중독성이 강한 도박게임이 현재는 건전한 놀이 활동과 남녀노소 불문의 심신수련 활동으로 발전했습니다.

    게임을 통해 팀워크와 유대감 형성뿐만 아니라 개인의 리더십, 창의력, 인내심 증진 등 다양한 교육효과를 가지고 있으며 도미노 게임은 다양한 챌린지로 발전되었습니다