대출경제
화끈한삵250
화끈한삵25023.06.13

대환대출 문의드립니다. 현재 대출이

현재

2금융권 3곳에서 총 1600대출과 카드값200정도 있는데요

대환대출알아보다가 기존 대출한곳보다 조금 금리가 높지만 건수가 줄어들면 신용점수 소폭 상승이 가능하다고 들어서 알아보는데

카드값과 기존 대출액만큼 한곳에서 대출통합하는게 나을까요??

또 통합이후 꾸준히 갚고 어느정도 신용점수가 상승하여 더 낮은 금리로 갈아탈 수 있는 확률이 있을까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기존대출보다 금리가 조금 상승하더라도 대출을 하나로 통합대환하시는 것이 향후 신용점수 상승에 유리하니 통합대환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적인 생각으로는 빠른 대출을 상환하셔서

    신용점수를 높이는 것이 유리할 것으로 보입니다.

    일단은 금리가 높은 것을 상환하시고 대환대출 등에

    대하여 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    둘 다 방법은 비슷한거라서 다 상관없을거 같습니다

    통합한다고 해서 점수 소폭 올라가는게 즉시 금융권에서 좋은 조건으로 대출해주기는 어렵습니다

    시간이 오래 걸린다고 보시는게 좋고요

    현재 갖고 있는 3건도 고이율 부분건만 대환대출 한도가 나올거라 세 건이 다 나올지여부도 불명확합니다

    대상건도 기간과 이자를 보는거 같더군요 그리고 신청해도 대환 대체 가능한 추천상품이 안나올수도 있습니다

    이것은 카xx페이 대환상품에서 직접 해본 사례입니다

    그래서 당장 대환보다는 지출을 억제하고 좀 더 갚아나가는게 낫겠지요

    가끔씩 조회해봐야 알테고요