상해 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

자동차 보험 안전운전 특약 어떻게 하나요?

자동차 보험 가입 할 때 거의 모든 보험사에 있는 티맵 안전운전 점수 특약 이거 어떻게 하는건가요??

할인율이 꽤 커서 하고싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    티맵어플 깔고 안전운행 점수가 있어야 합니다.

    최조 어플 설치시 점수가 없으니 안전운행에서 점수부터 획득하세요.

    점수별로 할인이 차등적으로 적용 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험과 티맵 안전운전점수를 연동하여 할인을 적용시키는 겁니다. T맵 어플에 들어가시면 OTP를 이용하여 연동하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    우선 티맵 안전운전 특약에 가입하신 이후에 주행할때 목적지를 설정후 운행 하시면 운전습관에 따라 점수가 매겨지고 그 운전 점수로 할인을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    티맵 회원가입하시고 운행시 티맵으로 안내를 지속적으로 받아야 합니다 그 데이터를 통해 점수가 평가되고 보험에 적용 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 운전하고 다닐때 티맵을 키고 운전을 하고 다니면 어느정도 키로수 마다 티맵에 점수가 매겨지게 됩니다.(즉 티맵을 이용하여 운전을 하셔야 합니다.) 그 점수에 따라 보험 가입시 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    티맵 어플 설치하고 차량등록 후 주행조건 만큼 운전을 해서 점수를 일정이상 받아야합니다.

    즉 과속이나 급출발 급감속등을 하지 않고 일정거리 이상 안전하게 운전하면 안전운전점수가 책정이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    티맵 안전운전 할인은 티맵에 가입하고 주행하 때 목적지 설정 후 운전하면 운전 습관에 의해 점수가 매겨지고 그 점수로 티맵 안전

    운전 할인 특약을 받을 수 있습니다.

    운전 점수는 과속을 하는지, 급 가속 또는 급 감속을 하는지 등을 종합하여 산정하게 됩니다.

    따라서 급하게 이동할 때 말고 시간이 넉넉할 때만 사용하는 것이 좋은 점수를 얻을 수 있습니다.

    보험 회사마다 거리와 점수에 따라 할인되는 것이 다르므로 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우선 티맵을 설치하시고 운전하실때 티맵을 켜고 운전하시다보면 운전점수라는게 생기는데요.

    그 운전점수를 바탕으로 보험사들에서 요구하는대로 값을 넣어주면 할인을 적용받으실 수 있습니다.