비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

대용량 과자 바싹하게 오래동안 보관하는 방법이요?

대용량 과자는 처음에는 바싹하고 맛이 좋던데 시간이 지나면 눅눅해져서 버리게 되더라고요.

오랫동안 바싹하게 보관할려면 어떻게 포장 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    과자 바싹하게 하는 방법에는

    냉동보관이 최고입니다! 과자가 약간 차가운 점만 빼면

    완벽하게 보관가능합니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    진공포장하는 기계를 사면 좋겠지만,

    저는 지퍼백 또는 집게를 이용해서 보관했다가 먹을 때 전자렌지에 살짝 돌려서 먹으면 그나마 바싹합니다.