도라지1004
도라지100423.11.28

다리에 쥐가 날 때 가장 빨리 푸는 법이 뭐가 있죠?

제가 다리에 쥐가 자주 나는 편인데요 그런데 쥐가 나면 빨리 안 풀릴 때는 1분 넘게도 있으면 너무 고통스러워요 질을 빨리 풀 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    다리에 쥐가나면 스트레칭하듯 다리를 쪽 펴서 앞발을 잡고 당겨주면 빨리 풀수있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    다리에 쥐가 났을 때는 수축된 근육을 반대 방향으로

    스트레칭 시켜주는 것이 도움이 됩니다.

    앉은 자세에서 다리를 쭉 뻗고 발등을 몸쪽으로 향하여

    손으로 천천히 당겨주세요. 또는 근육 경련이 있는 곳을

    부드럽게 마사지 해주는 것도 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    이미 쥐가 왔을때는 엄지발가락을 위로 최대한

    당겨주시면 도움이 됩니다

    보통은 쥐가 나려는 순간 발끝을 아래로 내리면

    종아리 군육이 뭉쳐서 쥐가 나기 때문에

    신호가 온다 싶을 때 발끝을 위로 올리면 쥐가 안납니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    축구선수들 쥐나면 푸는것처럼 누워서 다리를 들고 한사람이 다리를 쭉펴면서 눌러주는 겁니다.

    그럼 빨리 풀린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    쥐가 나면서 다리가 발가락이 접히는 방향이 있잖아요 그 반대 방향으로 계속 스트레칭을 해주면 금방 쥐가 풀리더라고요. 저는 항상 그렇게 풀어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다리 부분에 쥐가 날때 엄지발가락쪽을 잡아 근육을 땡겨주듯 스트레칭을 해보세요. 축구선수들도 많이 씁니다