펭귄 마을 주민
펭귄 마을 주민23.02.11

나물 반찬 냉장고 보관 며칠 가능할까요???

고사리 나물이랑 고구마줄기 나물 같은거 냉장 보관한지 일주일 지난 것 같은데 일단 상한 맛은 안나요!

근데 문제는 제가 상한 음식 구별을 잘 못해서 기간을 정해두고 지나면 그냥 버려야할 것 같은데 냉장고에서 며칠이나 보관 가능한가요?

냉동보관하는 방법도 봤는데 지금 냉동실에 넣는 건 의미가 없겠죠???

다음부터는 냉동보관을 해서 해동하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 우리집에는 나물종류를 보통 일주일은 넣어두고 먹는것 같아요 일주일 지나면 남은 나물은 안나오더군요 특별하게 변질안되는것으로 10일 정도는 무난할것 갇아요