완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.12

살도 안쪘는데 갑자기 코골이를 하네요. 줄이는 방법 있을까요?

제가 원래 코골이를 안 했는데 요즘 갑자기 코를 곱니다. 그런데 보통 살이 찌면 코골이를 한다고 하는데 저는 오히려 살이 조금 빠졌는데 갑자기 코를 고네요. 저와 같은 상황을 겪으신 분들 중에 코골이를 완화시키신 분들있나요?

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    저같은 경우에는 하기의 2가지방법으로 코골이를 개선하였습니다

    생활습관 개선: 정기적인 운동, 올바른 식습관, 충분한 수면 등을 유지

    알레르기 관리: 알레르기가 코골이의 원인이라면, 알레르기를 관리하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 알레르기 테스트를 받고 알레르기를 유발하는 물질을 피하거나 알레르기에 대한 치료를 확인해보는것도 좋은 방법입니다