기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.22

코골이가 심합니다 개선하거나 치료할방법이 있나요?

46세 남성입니다 제가 축녹증이있어 예전부터 코골이가 잇었지만 그렇게 심하지는 않았는데 살이 찌고나서는 코골이가 심해졌습니다

개선하거나 치료할방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    수술 하는 방법이 가장효과적인데 혹시 비만이시면 운동으로 다이어트

    해보시는것도 도움이되십니다 정확하게어떤상황인지 몰라서 모르겠지만

    저2가지 방법이좋을거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수술과 양압기 치료가 있습니다.

    수술을 하신다고해서 100프로 완치는 아닌거 같습니다.

    금액 및 회복의 시간이 필요하구요 저는 양압기 치료를 하는데 어느정도 효과는 있습니다.

    단 수면무호흡 검사를 하고 적합해야 양압기를 처방받아서 사용이 가능합니다.

    또한 살이 찌셨다고 하시니 체중 관리도 하시면 좋을 듯 합니다.