다이어트 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.03.06

도토리묵을 많이 먹으면 살이 찔 수가 있나요?

저는 도토리 묵을 좋아해서 자주 먹고 있거든요.

그런데 도토리묵이 칼로리가 높다는 이야기를 들어서요.

정말로 도토리묵을 많이 먹게 되면 살이 찌나요?

곤약과 비슷해서 살이 안 찌는거 아니었나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도토리묵을 먹으면 살이 찐다는것은 아닌것 같습니다. 잘못 알고 계신것 같습니다.

    대략 도토리 묵 같은 경우는 100그램당 44칼로리 정도라서 높지 않는 편 입니다.

  • 안녕하세요.

    제가 알기로는 반대의 경우입니다. 도토리묵은 칼로리가 낮고 영양 성분이 풍부한 식품입니다. 일반적으로 100그램당 약 60~70칼로리 정도이며, 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양 성분이 균형 있게 함유되어 있는 식품이라고 생각하시면 됩니다. 그리고 도토리묵에는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있고 비타민 B1, B2, 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 도토리묵은 식이섬유도 풍부하여 소화를 돕고 변비를 예방하는데도 좋은 음식으로 다이어트에 도움이 된다고 말할 수 있습니다.