환자 식단건강관리
용감한다람쥐42
용감한다람쥐4223.02.26

아침을 먹는게 좋은가요 안먹는게 좋은가요

아침을 거의 먹지 안고 출근을 하는데요 회사에서 거의 점심을 먹고 저녁에는 집에서 한끼를 해결하고 있는데요

아침을 먹는게 좋은가요 안먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안드시는것 보다는 드시는것이 훨씬 도움이 많이 됩니다.

    안드시면 점심이나 저녁에 폭식 가능성이 있기 때문에 건강에 안 좋아 집니다.

  • 안녕하세요.

    먹는 것이 좋긴 합니다. 그렇지 않으면 점심, 저녁에 폭식을 하게 되고 당을 찾아 굳이 섭취하지 않아도 되는 간식을 섭취할 가능성이 높아집니다. 아침에 섭취하는 탄수화물은 활동에 에너지로 쓰이게 되어 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    먹는게 훨씬 도움이 됩니다. 아침을 먹지 않으먼 자는 시간동안 보충되지 않은 에너지로 인해 신진대사가 활발하지 않습니다. 또한 오랜 공복감으로 점심에 과식을 할 확률도 올라갑니다.

    같은 음식을 먹더라도 아침에 먹느냐 저녁에 먹느냐에 따라 지방축적률도 다릅니다. 선식이라도 아침은 꼭 먹어주는것이 좋습니다.