환자 식단건강관리
당찬담비131
당찬담비13124.03.02

아침은 잘 안먹는데 괜찮나요?

아침에는 출근하기 바빠서 잠을 택하거든요

그래서 아점으로 회사에서 밥을 먹어서 하루 두끼정도 먹어요

그렇게 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인의 활동량과 대사량에 따라 다르지만 아침을 안먹고 생활에 문제가 없다면 공복시간을 유지하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 분들이 아침을 챙겨서 드시기에 힘든 부분이 있는데요 굶지 마시고 뭐라도 조금이라도 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아침을 건강하게 섭취하는 것은 에너지를 공급하고 대사를 촉진하여 하루를 잘 시작하는 데 도움이 되며 하루 두 끼로 식사를 대체할 경우 영양소가 부족해질 수 있으니 가능하다면 아침 식사를 포함하여 세 끼를 균형 있게 섭취하는 것이 좋지만 아침 식사를 거르는 것이 불가피하다면, 다른 두 식사에서 영양소를 다양하게 섭취하도록 노력하셔야 합니다.