무릅관절에 좋은 운동 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고상한삵191입니다.

무릎은 무리한 뛰기나 점프는 금물

수영 추천 드려요~ 유산소 면서 관절에 무리없이 근육 운동이 가능해용

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    무릎관절에 좋은 대표적인 운동은 수영이 있습니다. 수영은 중력의 영향을 거의 받지 않지만 활발한 운동이기 때문에 다이어트 대표 운동 중 하나이기도 합니다.

      안녕하세요. 편안한바위새29입니다.의자에 앉아서 발끝은 위로하고 숨을 들이 쉬면서 한쪽 다리를 똑바로 들어 올려 잠시 숨을 멈추었다가 숨을 내 쉬면서 발끝을 안쪽으로 쭉~~~당기세요.들이 쉬는 숨은 코로. 내 쉬는 숨은 입으로 하세요.