치과건강상담
멜론23
멜론2323.08.27

신경치료 후 쪼금씩 치아가 깨졌어요. ㅠㅠ

신경치료 후 치아가 쪼금씩 깨지고있는데..

이미 크라운할때 깎아낼부분이라 지켜보기로

했어요 근데 깨진부위에 검은색깔이 줄처럼

보이는데 이게 뭔가요?제가잘못본걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검은색이 무엇인지는 모르겠습니다.

    치아가 깨져도 크라운을 씌우기위해서 모양을 깎기때문에 앞으로 조심해서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 치료를 할떄 충치가 잇다면 다 제거하고 다시 단단한 재료로 채우고 치아삭제를 할꺼에요. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료를 받은 치아는 영양분 및 혈액 공급이 되지 않아 약해져 있습니다. 검은색줄의 경우 충치일수 있으며, 크라운시전에 충치부위는 제거하고 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.