치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 신경 치료후 크라운 본뜬후 크라운이 빠진거같아요 어떻게해야하죠?

아침에 충치를 치과에서 치료받았어요.
신경치료였는데 그 후부터 좀 치통이 좀 느껴졌어요.치아 신경치료후 본떴고 밑에 치아밑부분에 단 고리같은게ㅜ떨어졌어요...

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.07

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아침에 신경치료를 받았다고 하셨는데 당일에 신경치료 마무리와 크라은 본뜨는걸 한번에 하지는 않습니다.

    본뜬게 맞다면 아마 인레이를 하신게 아닐까요?

    아니면 신경치료 중 임시로 막아놓은 재료가 떨어졌거나..

    내일은 일요일이긴한데 치괴 문을 열었다면 내원하시고 안되면 다른 치과라도 가서 메꾸세요. 인레이든 신경치료든 상관없이 메꿔놓은게 떨어지면 안되요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 다는 고리는 최종적으로 완전히 치아에 붙히는경우 제거를 하게됩니다. 그 고리는 임시로 붙히고 다시 제거하기 편하기위해서 인위적으로 만들어 놓은거에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임시치아를 했을 경우에 탈락되거나 할수 있습니다.

    탈락되거나 해도 크게 문제가 되지 않기 때문에 해당부위로 조심히 사용하시고 치료한 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시치아가 빠지거나 깨지면 최종 보철물이 안맞을수 있으니 치과 방문해서 다시 제작해서 장착해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 밑부분에 단 고리라는 것이 무엇인지는 잘 모르겠습니다.. 크라운이 빠졌다면 치과에서 다시 부착을 하셔야 합니다.