기타 고민상담고민상담
빼어난양241
빼어난양24123.02.03

일을 하고 싶지않네요 현자타임인가요

출근하기도 싫고 일도 재미도 없고 매일매일 영혼 없이 일합니다. 딱히 스트레스나 야근을 하는건 아니지만 몬가 일이라는거에 현타가 온건가 어찌넘겨야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일늘 하기 싫을 때는 동기부여를 만드는 것이 좋을 듯 합니다.

    여행도 한 번 다녀오시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요입니다.

    현타가 오신다면 신중하게 생각해보시고 일그만둬보세요

    한 석달정도 일안하다보면 현타 올겁니다 그때 일하시면되오

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    멘탈을 잡으셔야되는데 일상을 탈출하셔야

    겠네요 직장도 중요하지만 지금의 상태로봐서는 좀 쉬면서 삶에대해생각을 할시간이 필요하지않을까요

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    스트레스가 많이 쌓이신 것 같습니다!

    어차피 회사도 질문자님을 이용해 먹으니까, 질문자님 역시 회사를 나의 즐거움을 위해 양껏 '이용'한다는 개념으로 접근하시는 게 압박을 벗어나는 데 더 도움이 될 듯 합니다!!!

    그리고 퇴근 후에 할 수 있는 보람찬(그리고 돈이 드는) 취미를 가지시면 회사를 다녀야 할(돈이 필요한) 이유가 생겨 아무래도 더 적극적으로 일 하지 않을까요?!?!

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    가장 좋은 건 회사를 그만두는 것이고 그게 곤란하면 그만두기 위해 자신에게 더 시간을 투자하면서 준비하는 쪽으로 방향을 바꾸면 됩니다. 회사에 몸을 갈아 넣는 선택은 아무런 도움이 안됩니다. 오히려 번아웃될 뿐입니다.

    님은 지금 번아웃 상태고 이대로는 나아질 수 없어요. 다른 목표를 잡던지 회사를 관두고 쉬던지 2주에서 1달 무급 휴가를 내고 잠시 숨을 돌리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 그때마다 이번달 카드값과 이자 내야할껄 생각하면서 몸을 움직여요. 그래야 그나마 움직여 지더라구요