기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.10

원래도 뱃살이 많았지만 요즘들어 더나오는거같아서 고민이에요

원래는 뱃살이 많았지만 요즘들어 더 늘어나는거같아서 고민이에요 그래서 다이어트를 시작하려는데 무엇부터해야할지모르겠네요 빨리 살빼고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 하기 위해서는 식단이 가장 중요합니다. 탄수화물과 당류가 들어있는 음식을 최대한 줄이고 단백질 위주의 음식을 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    빨리살빼는데는 일단식단 조절이 제일 중요합니다.

    그리고 유산소운동을 적절히 해주시고요 야식은 절대 금지 입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    가벼운 걷기 운동을 해보면서 지금 체중을 유지하고 점점 늘리면서 살을 빼보는건 어떤가요?

    체지방같은 경우는 쉽게 빠지는게 아니여서 매일 한다해도 한달은 넘게 걸릴거같아요.그래도 열심히한다면 성과는 나오겠죠?

  • 안녕하세요. 차돌박이입니다.

    현재 내가 할수있는것 먼저 한계단 한계단씩 해보세요^^

    물을 너무 적게 마시는게 아닌지 확인(하루2리터 목표로 시작)

    술 담배는 얼마나하는지 (조금씩 줄여보기)

    내가 좋아하는 운동 찾기

    화이팅입니다^^!