반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

밥을 국에 말아먹는게 안좋은가요?

요즘같이 추운 겨울이면 따끈한 국밥이 많이 땡기는데 밥을 국에 말아서. 먹으면 건강에 안좋다고 하던데 무엇때문에 그런건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 국물을 많이 드시면 나트륨이 많아서 안좋아질수도 있습니다 밥을먹을때 물류를 많이 드시면 소화도 잘안되실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    국에 밥을 말아 먹으면 자신도 모르게 후룩후룩 넘어가게 됩니다.

    잘 씹지도 않고, 목구멍으로 넘어가게 된다는 것이죠.

    이는 음식물이 입안에서 제대로 분해되지 않기 때문에 위산으로 제대로 녹이지 못합니다.

    소화에 어려움이 생기게 하여 위장에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밥을 국이나 물에 말아서드시면서 평소에 씹던 횟수보다 적게 씹어 드시게 되는경우가 많아서 소화가 잘안될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 급하게 먹게되어 체할 수 있고 국물까지 다 드시면 나트륨과다 섭취의 우려가 있습니다