피부과건강상담
그윽한잠자리40
그윽한잠자리4022.08.24
엠자 탈모가 진행되고 있는데 방법이있을까요?
나이
성별
남성

엠자 탈모가 진행중인데 어떻게 해야지 지연되거나 치료할수 있을까요?샤워를하고 머리를 말리때 많이는아닌데 서서히 빠져요..

  • 탈모증은 안타깝지만 현대의학으로 근본적인 치료가 불가능한 질환입니다. 그렇지만 탈모약 복용을 통해서 최대한 탈모증 증상을 완화시키고 진행되는 것을 막을 수 있습니다. 탈모증 증세가 있으시다면 방치하시기 보다는 피부과에 다니시며 최대한 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수리나 이마 양단에 주로 발생하는 남성형 탈모는 주로 남성 호르몬과 관련이 있어 피나스테리드 성분의 약물이나 미녹시딜과 같은 약물이 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 약물이 효과가 없어진다면 의학적으로 증명된 치료 방법은 모발 이식입니다.

    일반적으로 탈모 진행을 억제하는데 도움이 되는 방법은,

    1. 금연

    2. 두피마사지

    3. 균형잡힌 식단

    - 주로 건강한 야채, 과일을 포함한 식단을 의미하며 철분이 풍부한 음식과 오메가3, 단백질 및 충분한 물 섭취를 권고

    4. 스트레스 관리 등이 있습니다.

    하지만 정확한 진단이 우선이므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    탈모의 치료는 크게 3가지로 나뉘는데요

    첫번째는 약물복용입니다.

    피나스테라이드계열의 약물이 그것인데, 대표적으로 프로페시아가 피나스테라이드 성분의 남성형 탈모 치료제 입니다.

    하루에 한번정도 드시면 됩니다.

    두번째는 두피에 약물을 바르는것입니다.

    미녹시딜이 대표입니다.

    세번째는 수술적인 방법이 있습니다. (모박이식술이 대표입니다.) (비용은 병원마다 다르니 내원해보셔야합니다.)

  • 안녕하세요.

    탈모라고 의심되는 순간부터 치료를 하는 것이 좋은데 기본적으로는 콩, 두부, 생선 등

    단백질이 풍부한 음식은 머리카락을 생성하는데 도움이 되며 미녹시딜이 포함된 탈모

    샴푸를 사용하는 것이 도움이 됩니다. 피부과 등 진료를 통해 탈모에 대해 약물 치료를

    시작하는 것이 탈모를 줄이고 머리카락이 다시 자라게 하는데 도움이 되지만 가장 좋은

    것은 음주, 흡연을 피하고 잘 드시고 잘 주무시는 것이 좋습니다.