기타 고민상담고민상담
부유한줄나비202
부유한줄나비20223.05.23

운동을 하고 나면 왼쪽 종아리가 붓고 아픈이유?

운동을 하고 나면 왼쪽 종아리가 오른쪽 종아리보다 상대적으로 커져서 아픈데 신체적 어느 부위가 안좋아서 이런 현상이 일어나는건지요? 저 말고도 주변에 이런분들이 가끔 계시네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    종아리 부근 혈액순환이 잘 되지 않으면 그럴 수 있습니다. 종아리가 붓는 이유는 이로인해 발생하는 대표적인 혈관 질환 '하지정맥류' 일 수 있으니 가까운 병원가셔서 검사 받아보시는게 좋을 듯 보이네요.