유아교육육아
네시삼십분
네시삼십분23.01.02

7세아이 유치원 어린이집 어디로보내나요?

올해7세인데 유치원을 보내나요?어린이집을보내나요?

어린이집에서도 한글다가르치고 친구도많아서 유치원으로옮기는게 좀힘드는데 7세는유치원이나을까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 어린이집 교육에도 누리과정이 다 반영되기 때문에 교육적인 측면에서는 유치원과 다르지 않습니다.

    무엇보다 아이가 현재 어린이집 생활에 만족하고 있다면 굳이 1년 남은 시점에 유치원으로 옮기실 필요는 없을 것 같습니다.

    아이의 성향과 의견을 잘 고려하셔서 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7세인데 유치원으로 옮겨야 할지 고민이 되는군요. 유치원&어린이집 모두 놀이중심 누리과정이라는 교육과정을 편성하여 운영하고 있습니다. 따라서 교육과정은 같습니다. 만약 부모님이 현 기관의 프로그램에 만족을 하고 아이가 옮기기를 원하지 않는다면 현 기관에서 졸업하는 것도 나쁘지 않습니다.

    그리고 유치원 입학 같은 경우는 매년 10월말~11월초 처음학교로라는 입학관리시스템으로 원아모집을 하기 때문에 모집이 완료된 유치원이 대부분일 수도 있습니다. 7세 TO가 있어야 들어갈 수 있는거죠.

    제 답변이 도움이 되었다면 '좋아요,추천'부탁합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7세라면 학교에 갈 것을 대비하여

    유치원으로 가시는 것이 좋을 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 유치원을 옮길 땐 일곱 살 때는 잘 옮기지 않습니다.

    4살까지 어린이집을 보내고 5살부터는 유치원으로 보내는 경우가 많습니다.

    영어 수업도 5세 때부터 계속 연계된 수업을 하기 때문에 아이도 새로운 학습을 따라 가기가 힘들 수도 있답니다.